Кебаб азербайджанский – это национальное блюдо, которое пользуется огромной популярностью не только в Азербайджане, но и далеко за его пределами. Это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, приготовленное из мяса, овощей и специй. Кебаб подают с лепешками, свежими овощами и соусами.
Ингредиенты для азербайджанского кебаба
- 500 г баранины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
- Специи: соль, черный перец, красный молотый перец, зира, кориандр
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление азербайджанского кебаба
- Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, перец – полосками.
- В глубокой миске смешать мясо с луком, морковью, перцем, зеленью и специями. Добавить растительное масло (около 2 столовых ложек) и хорошо перемешать.
- Полученную массу оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось вкусом специй.
- Разогреть мангал или сковороду-гриль. Нанизать мясо на шампуры и обжарить с каждой стороны до готовности (около 10-15 минут).
- Подавать горячим с лепешками, свежими овощами (помидоры, огурцы) и соусами.
Важно использовать свежее мясо для приготовления кебаба. При желании можно добавить в маринад немного лимонного сока или вина – это сделает мясо еще более нежным.