Кебаб азербайджанский

Люля-кебаб азербайджанский

Кебаб азербайджанский – это национальное блюдо, которое пользуется огромной популярностью не только в Азербайджане, но и далеко за его пределами. Это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, приготовленное из мяса, овощей и специй. Кебаб подают с лепешками, свежими овощами и соусами.

Ингредиенты для азербайджанского кебаба

  • 500 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
  • Специи: соль, черный перец, красный молотый перец, зира, кориандр
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление азербайджанского кебаба

  1. Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, перец – полосками.
  2. В глубокой миске смешать мясо с луком, морковью, перцем, зеленью и специями. Добавить растительное масло (около 2 столовых ложек) и хорошо перемешать.
  3. Полученную массу оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось вкусом специй.
  4. Разогреть мангал или сковороду-гриль. Нанизать мясо на шампуры и обжарить с каждой стороны до готовности (около 10-15 минут).
  5. Подавать горячим с лепешками, свежими овощами (помидоры, огурцы) и соусами.

Важно использовать свежее мясо для приготовления кебаба. При желании можно добавить в маринад немного лимонного сока или вина – это сделает мясо еще более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: