Кебаб армянский

Люля-кебаб азербайджанский

Армянский кебаб – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим невероятно сочным мясом и яркими вкусами. В его приготовлении используется особый набор специй, которые придают ему неповторимый аромат. Кебаб часто подают с свежими овощами, лепёшками и соусами.

Ингредиенты для армянского кебаба

  • 500 г баранины или говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. кориандра
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление армянского кебаба

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.
  3. Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  4. Выложить фарш на раскаленную поверхность и жарить, периодически переворачивая, до полной готовности (около 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сухого вина или гранатового сока. Армянский кебаб традиционно подают с лепешками лаваш, свежими овощами, а также соусами из йогурта, аджики или томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты