Армянский кебаб – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим невероятно сочным мясом и яркими вкусами. В его приготовлении используется особый набор специй, которые придают ему неповторимый аромат. Кебаб часто подают с свежими овощами, лепёшками и соусами.
Ингредиенты для армянского кебаба
- 500 г баранины или говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. кориандра
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. молотого имбиря
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление армянского кебаба
- Мясо нарезать мелкими кусочками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Выложить фарш на раскаленную поверхность и жарить, периодически переворачивая, до полной готовности (около 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сухого вина или гранатового сока. Армянский кебаб традиционно подают с лепешками лаваш, свежими овощами, а также соусами из йогурта, аджики или томатов.