Кчуч из баранины

Бозбаш с бараниной

Кчуч из баранины – это традиционное блюдо казахской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматной пряностью. Готовят его из кусочков баранины, тушенных в особой смеси специй с добавлением картофеля, лука, моркови и других овощей. Кчуч – это сытное и вкусное блюдо, которое подается горячим, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к другим кушаньям.

Ингредиенты для Кчуча из баранины

  • 500 г баранины
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Перец чили (по желанию)
  • Кориандр, зира, куркума (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Кчуча из баранины

  1. Баранину нарезать порционными кусками. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок к мясу и продолжать жарить до мягкости.
  4. Влить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи (кориандр, зира, куркума) и перемешать.
  5. Добавить картофель, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.

Кчуч из баранины может быть готов к употреблению, когда мясо станет мягким, а картофель — проваренным. Можно добавить в блюдо немного воды, если оно будет слишком густым. Также можно подать кчуч с свежей зеленью и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: