Казацкий кулеш с салом

Кулеш Кулиш

Казацкий кулеш – это традиционное украинское блюдо, которое славится своей сытностью и простотой приготовления. Его основу составляют крупа (обычно гречневая), мясо (говядина или свинина) и сало. Кулеш варится в большом котле или казане на костре, что придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для казацкого кулеша с салом

  • 500 г гречневой крупы
  • 300 г свинины (желательно с прослойкой сала)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление казацкого кулеша с салом

  1. Мясо и сало нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарку до мягкости.
  4. Всыпать гречневую крупу, хорошо перемешать с мясом и овощами.
  5. Залить водой, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-50 минут, пока крупа не впитает всю воду.

Традиционно кулеш подают с горячим молоком или квасом. Вместо свинины можно использовать говядину, баранину или курицу. Для усиления вкуса в процессе варки можно добавить лавровый лист, кориандр, тимьян или другие любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: