Казан-кебаб с картошкой

Казан-кебаб с картошкой и курицей

Казан-кебаб с картошкой — это блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо, тушенное вместе с ароматными специями, отлично сочетается с хрустящей картошечкой. В казане получается невероятно нежный и тающий во рту результат.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (можно заменить говядиной)
  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарезать баранину кусками размером с большой кулачок. Лук и морковь нашинковать полукольцами.
  2. В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  4. Посыпать зирой, паприкой, черным перцем и солью. Перемешать все ингредиенты.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Добавить картофель к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 40-50 минут.
  6. В конце приготовления можно снять крышку с казанa, чтобы получилась румяная корочка на картофеле.

Казан-кебаб с картошкой получается особенно вкусным, если использовать баранину. Ее жир и насыщенный вкус идеально сочетаются с пряностями и картофелем. Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или томаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты