Казан-кебаб с картошкой — это блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо, тушенное вместе с ароматными специями, отлично сочетается с хрустящей картошечкой. В казане получается невероятно нежный и тающий во рту результат.
Ингредиенты
- 500 г баранины (можно заменить говядиной)
- 1 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка зиры
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- 0,5 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Нарезать баранину кусками размером с большой кулачок. Лук и морковь нашинковать полукольцами.
- В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5 минут.
- Посыпать зирой, паприкой, черным перцем и солью. Перемешать все ингредиенты.
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Добавить картофель к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 40-50 минут.
- В конце приготовления можно снять крышку с казанa, чтобы получилась румяная корочка на картофеле.
Казан-кебаб с картошкой получается особенно вкусным, если использовать баранину. Ее жир и насыщенный вкус идеально сочетаются с пряностями и картофелем. Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или томаты.