Казан-кабоб натуральный

Казан кабоб

Казан-кабоб – это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой шашлык из мяса, приготовленный в казане. Его отличает особая сочность и аромат благодаря особенному методу приготовления. Сегодня мы научимся готовить этот вкусный казан-кабоб в домашних условиях!

Ингредиенты для Казан-Кабоба

  • 500 г баранины (можно использовать говядину или свинину)
  • 2 средние луковицы
  • 3 крупных помидора
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Казан-Кабоба

  1. Мясо нарезать порционными кусками. Лук порезать полукольцами.
  2. Помидоры и зелень мелко нарубить.
  3. В миске смешать мясо с луком, солью, перцем и растительным маслом. Дать мариноваться не менее 30 минут.
  4. Разогреть казан на плите, выложить маринованное мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить в казан помидоры и зелень. Тушить под крышкой на слабом огне 1-1,5 часа.

Казан-кабоб получается особенно вкусным, если использовать баранину. Важно не переваривать мясо – оно должно остаться сочным и нежным. Подавайте казан-кабоб горячим с лавашом или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: