Казачий борщ

Кубанский борщ

Казачий борщ – это сытный и ароматный суп, который является неотъемлемой частью казачьей кулинарии. Его отличительная особенность – использование большого количества свежих овощей и мяса, что делает его невероятно вкусным и питательным. Рецепт этого традиционного блюда передается из поколения в поколение, и каждый казахский дом имеет свой секретный ингредиент, который придает борщу неповторимый вкус.

Ингредиенты для казачьего борща

  • 500 г говядины
  • 2-3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан свеклы
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • Соль и сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление казачьего борща

  1. Говядину промыть, нарезать крупными кусками и отварить до готовности в большом количестве воды. Вытащить мясо из бульона и остудить.
  2. Картофель, лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Свеклу натереть на терке.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанные овощи, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу. Довести до кипения и варить 30-40 минут.
  4. Готовое мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с борщом.
  5. Подавать казачий борщ горячим, украсив свежей зеленью.

Для усиления вкуса борща можно добавить в него немного уксуса или лимонного сока. Свеклу для этого рецепта лучше брать красную, так как она придаст борщу более насыщенный цвет и вкус. Еще один секрет казачьего борща – это использование копченой свинины, которая придает ему особый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: