Кавурма из барашка

Афганский куурдак

Кавурма из барашка — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое отличается своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо баранины тушится в ароматном соусе с овощами, а затем подается с хрустящим лавашем. Кавурма – сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям мяса.

Ингредиенты для кавурмы из барашка

  • 1 кг баранины (лучше всего использовать лопатку или говядину)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка чеснока
  • 2 помидора
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Лаваш для подачи
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление кавурмы из барашка

  1. Мясо баранины нарезать крупными кусками. Лук, морковь и сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец, обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Всыпать кориандр, черный перец, томатную пасту и чеснок, перемешать все ингредиенты.
  5. Залить мясо бульоном, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 15 минут до окончания приготовления.
  7. Готовую кавурму подавать с кусочками лаваша.

Для более яркого вкуса можно добавить в кастрюлю несколько ломтиков острого перца или свежемолотых специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты