Кавказский цицак, запеченный с сулугуни

Мадам Бовари на кеци

Кавказский цицак — это традиционное блюдо, которое покорит вас своим пикантным вкусом и ароматными специями. Запеченный с расплавленным сулугуни, он приобретает особую нежность и сытность. Это простое в приготовлении блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для Кавказского цицaka запеченного с сулугуни

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени (кинза, укроп)
  • 100 г сулугуни
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 лавровых листа
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Кавказского цицaka запеченного с сулугуни

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить измельченную зелень, лавровые листы и чеснок.
  5. Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить фарш в форму.
  7. Сверху нафаршировать сулугуни.
  8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут.

Для приготовления цицак можно использовать бараний фарш или смешанный с овечьим. Вместо сулугуни отлично подойдет и другой рассыпчатый сыр, например, чечил. Подавать цицак лучше всего горячим с свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты