Кавказский цицак — это традиционное блюдо, которое покорит вас своим пикантным вкусом и ароматными специями. Запеченный с расплавленным сулугуни, он приобретает особую нежность и сытность. Это простое в приготовлении блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для Кавказского цицaka запеченного с сулугуни
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 пучок зелени (кинза, укроп)
- 100 г сулугуни
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 3-4 лавровых листа
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Кавказского цицaka запеченного с сулугуни
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить измельченную зелень, лавровые листы и чеснок.
- Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить фарш в форму.
- Сверху нафаршировать сулугуни.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут.
Для приготовления цицак можно использовать бараний фарш или смешанный с овечьим. Вместо сулугуни отлично подойдет и другой рассыпчатый сыр, например, чечил. Подавать цицак лучше всего горячим с свежими овощами.