Кавказский соус — это яркий и ароматный соус, который станет незаменимым спутником для мясных блюд, шашлыка, пиццы и даже овощей. Его острый, пряный вкус с нотками свежести подарит вашим рецептам неповторимый кавказский колорит.
Ингредиенты
- 200 г томатов
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1/2 ч. л. паприки
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Томаты, лук и чеснок измельчить в блендере до однородной массы.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и томить 15 минут.
- Через 15 минут снять соус с огня и дать немного остыть.
Чтобы сделать соус более насыщенным, можно добавить 1-2 столовые ложки измельченного свежего кинзы или петрушки.