Кавказский соус

Аджика Мегрельская

Кавказский соус — это яркий и ароматный соус, который станет незаменимым спутником для мясных блюд, шашлыка, пиццы и даже овощей. Его острый, пряный вкус с нотками свежести подарит вашим рецептам неповторимый кавказский колорит.

Ингредиенты

  • 200 г томатов
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций ≈ 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Томаты, лук и чеснок измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Смешать все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и томить 15 минут.
  3. Через 15 минут снять соус с огня и дать немного остыть.

Чтобы сделать соус более насыщенным, можно добавить 1-2 столовые ложки измельченного свежего кинзы или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты