Кавказские овощи на гриле к мясу

Овощи на мангале

Кавказская кухня славится своим изобилием свежих овощей и яркими специями. Этот рецепт – простой и вкусный способ приготовить овощи на гриле, которые отлично дополнят любое мясное блюдо. Сочетание дымчатого аромата гриля с сочностью овощей создает невероятно приятное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский (красного и жёлтого цвета) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть и нарезать. Помидоры – дольками, перец – полосками, лук – полукольцами.
  2. В миске смешать нарезанные овощи с паприкой, солью, перцем и растительным маслом.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Выложить овощи на горячую поверхность гриля и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока не станут мягкими и немного подрумяненными.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Также можно экспериментировать с другими видами овощей: баклажаны, цукини, грибы будут отлично смотреться на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты