Кавед кацуц — это традиционное японское блюдо, которое представляет собой сочный кусочек свинины, обжаренный до хрустящей корочки и подающийся с ароматным соусом. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и сытное.
Ингредиенты для Кавед Кацуц
- 500 г свинины (филе или шейка)
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кавед Кацуц
- Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- Каждый кусочек мяса посолить и поперчить.
- Подготовить три тарелки: в первой разбить яйцо и взбить его, во второй высыпать муку, в третьей — панировочные сухари.
- Обвалять каждый кусочек мяса сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовое мясо выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Кавед кацуц подают горячим. В качестве дополнения к мясу можно приготовить рис, овощи или салат. Для усиления вкуса мяса можно использовать различные соусы, например, соус мирин, соевый соус или сладкий соус терияки.