Кавед кацуц

Израильский овощной салат

Кавед кацуц — это традиционное японское блюдо, которое представляет собой сочный кусочек свинины, обжаренный до хрустящей корочки и подающийся с ароматным соусом. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и сытное.

Ингредиенты для Кавед Кацуц

  • 500 г свинины (филе или шейка)
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кавед Кацуц

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить.
  3. Подготовить три тарелки: в первой разбить яйцо и взбить его, во второй высыпать муку, в третьей — панировочные сухари.
  4. Обвалять каждый кусочек мяса сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовое мясо выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Кавед кацуц подают горячим. В качестве дополнения к мясу можно приготовить рис, овощи или салат. Для усиления вкуса мяса можно использовать различные соусы, например, соус мирин, соевый соус или сладкий соус терияки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: