Кацу сандо

Катсу Сандо

Кацу сандо — это популярный японский бутерброд, который покоряет своей простотой и вкусом. В его основе лежит тонко нарезанный отбивной из мяса (чаще всего свинины), обжаренный до хрустящей корочки. Благодаря сочной мясной начинке, маринованному огурцу и ароматной подливке, кацу сандо становится настоящим удовольствием для гурманов.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) — 200 гр
  • Мука пшеничная — 50 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Хлеб для бутербродов — 2 ломтика
  • Маринованные огурцы — по вкусу
  • Кетчуп/Соус тар-тар** — по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками и отбить с обеих сторон.
  2. Подготовить три тарелки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
  3. Каждый ломтик мяса обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать мясо до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Хлеб слегка подсушить. На нижний ломтик хлеба выложить маринованный огурец, сверху — жаренное мясо.
  6. По желанию, заправить бутерброд кетчупом или соусом тар-тар.
  7. Накрыть верхним ломтиком хлеба и подавать.

Для более хрустящей корочки, можно добавить в панировку немного перца или соды. Маринад для огурцов может быть разным на вкус: от классического уксусно-сахаристого до острых вариантов с добавлением имбиря и чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: