Катлама — это необычный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и не боится использовать то, что есть под рукой. Эта каша-лепешка получается вкусной и сытной, а главное — экономичной.
Ингредиенты
- 2 стакана измельченного хлеба (можно заменить овсяными хлопьями)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, тертая
- 500 г мясного фарша или куриного филе (по желанию)
- 1 большая картофелина, отварная и раздробленная
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал на порцию |
Порций | 4-6 человек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагреть растительное масло в большой кастрюле. Обжарить в нем лук и морковь до мягкости.
- Добавить к луку и морковью мясной фарш (или куриное филе) и обжарить, разрушая крупные куски мяса.
- Всыпать измельченный хлеб, добавить отваренную и раздробленную картофелину. Перемешать.
- Добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15 минут, помешивая периодически.
Можно подавать Катламу с соусом сметаны или кетчупа. Приятного аппетита!