Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой

Каттама нан

Катлама — это необычный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и не боится использовать то, что есть под рукой. Эта каша-лепешка получается вкусной и сытной, а главное — экономичной.

Ингредиенты

  • 2 стакана измельченного хлеба (можно заменить овсяными хлопьями)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, тертая
  • 500 г мясного фарша или куриного филе (по желанию)
  • 1 большая картофелина, отварная и раздробленная
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 4-6 человек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагреть растительное масло в большой кастрюле. Обжарить в нем лук и морковь до мягкости.
  2. Добавить к луку и морковью мясной фарш (или куриное филе) и обжарить, разрушая крупные куски мяса.
  3. Всыпать измельченный хлеб, добавить отваренную и раздробленную картофелину. Перемешать.
  4. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15 минут, помешивая периодически.

Можно подавать Катламу с соусом сметаны или кетчупа. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: