Катаяки соба

Японская лапша соба

Катаяки соба — это традиционное японское блюдо, которое представляет собой сосиски в сладкой и остро-пряной соевой подливке. Идеально как для легкого ужина, так и для закуски к пиву или другим напиткам.

Ингредиенты для Катаяки Соба

  • 200 г свежих сосисок
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки имбиря в порошке
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность: 200-250 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление Катаяки Соба

  1. В небольшом кастрюле смешайте воду, соевый соус, сахар, рисовый уксус, имбирь и красный перец.
  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, чтобы сахар растворился и соус немного загустел.
  3. Добавьте сосиски в кастрюлю с соусом и варите на слабом огне около 5-7 минут, пока они не нагреются равномерно.
  4. Выложите сосиски в мисочки или на тарелки. Полейте соусом и украсьте зеленым луком.

Вместо свежих сосисок можно использовать замороженные, но тогда время варки увеличится до 10-15 минут. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного чили или гочиган. Катаяки соба традиционно подают с японским рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: