Каталонская паэлья – это яркий и ароматный испанский деликатес, который покорил сердца ценителей вкусной кухни по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить настоящий шедевр каталонской кулинарии с рыбой-чертом и раками — сочетание изысканных морепродуктов в классическом паэльином соусе.
Ингредиенты для каталонской паэлья
- Рис для паэлли
- Рыба-черт
- Раки
- Красный помидор
- Чеснок
- Лук
- Птицефасоль
- Томаты черри
- Зеленый горошек
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Специи: паприка, куркума, кориандр
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление каталонской паэлья
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности.
- Рыбу и раков почистить, отделить мясо от панциря.
- Нарезать лук, чеснок, помидор, томаты черри.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить нарезанный помидор, томаты черри, паприку, куркуму, кориандр, соевый соус и обжарить еще 5 минут.
- Добавить рис в кастрюлю, перемешать с овощной смесью.
- Влить горячую воду (соотношение воды и риса — 2:1) покрыть рис водой.
- Добавить птицефасоль, зеленый горошек и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут (до готовности риса).
- За 5 минут до окончания приготовления добавить рыбу и раков в паэлью.
- Подавать паэлью горячей, украшенной свежей зеленью.
Для того чтобы получить более насыщенный вкус, перед добавлением риса можно обжарить на оливковом масле кусочки красного перца. Не бойтесь экспериментировать с добавками — в паэлью хорошо входят разные морепродукты, грибы и овощи.