Каталонская паэлья с рыбой-чертом и раками

Паэлья

Каталонская паэлья – это яркий и ароматный испанский деликатес, который покорил сердца ценителей вкусной кухни по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить настоящий шедевр каталонской кулинарии с рыбой-чертом и раками — сочетание изысканных морепродуктов в классическом паэльином соусе.

Ингредиенты для каталонской паэлья

  • Рис для паэлли
  • Рыба-черт
  • Раки
  • Красный помидор
  • Чеснок
  • Лук
  • Птицефасоль
  • Томаты черри
  • Зеленый горошек
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Специи: паприка, куркума, кориандр
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление каталонской паэлья

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Рыбу и раков почистить, отделить мясо от панциря.
  3. Нарезать лук, чеснок, помидор, томаты черри.
  4. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавить нарезанный помидор, томаты черри, паприку, куркуму, кориандр, соевый соус и обжарить еще 5 минут.
  6. Добавить рис в кастрюлю, перемешать с овощной смесью.
  7. Влить горячую воду (соотношение воды и риса — 2:1) покрыть рис водой.
  8. Добавить птицефасоль, зеленый горошек и довести до кипения.
  9. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут (до готовности риса).
  10. За 5 минут до окончания приготовления добавить рыбу и раков в паэлью.
  11. Подавать паэлью горячей, украшенной свежей зеленью.

Для того чтобы получить более насыщенный вкус, перед добавлением риса можно обжарить на оливковом масле кусочки красного перца. Не бойтесь экспериментировать с добавками — в паэлью хорошо входят разные морепродукты, грибы и овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: