Касуэла из цесарки

Касуэла

Касуэла из цесарки — это роскошное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом. Цесарка, благодаря своей нежной текстуре и богатому вкусу, идеально сочетается с классическими испанскими специями и сочными овощами, создавая поистине королевское кушанье.

Ингредиенты

  • 1 цесарка
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г испанского перца паприки
  • 50 г муки
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г помидоров, измельченных
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Цесарку помыть и обсушить. Нарезать ее на порционные куски.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить цесарку в кастрюлю, обжарить все вместе до зарумянивания.
  4. Всыпать муку и тщательно перемешать с мясом и овощами. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Залить куриным бульоном, добавить измельченные помидоры, паприку, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Подавать касуэлу горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки красного вина во время обжаривания цесарки. Также можно использовать вместо цесарки индейку или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: