Касуэла

Касуэла Чили

Касуэла — это традиционное испанское блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Это густое, сытное рагу из свинины, птицы или рыбы с овощами, тушенное в красном вине. Касуэла часто подается с ароматным рисом или хлебом, чтобы полностью насладиться ее насыщенным вкусом.

Ингредиенты для Касуэлы

  • 500 г свинины (или птицы/рыбы)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл красного вина
  • 1 л мясного бульона
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Касуэлы

  1. Нарежьте свинину кубиками. Лук, морковь и сладкий перец — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  2. В большой кастрюле обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук, морковь и перец, жарьте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте чеснок, томатную пасту, соль и перец. Пассируйте еще 2 минуты.
  5. Влейте красное вино и доведите до кипения.
  6. Добавьте мясной бульон, лавровый лист и уменьшите огонь до минимума.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Для более глубокого вкуса можно использовать сухое красное вино с терпкими нотками. Если вам нравится острота, добавьте в касуэлу немного свежего чили. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью и долькой лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: