Кастрюля горячих закусочных креветок – это идеальное блюдо для любого праздника или вечеринки. Оно быстро готовится, очень вкусное и всегда вызывает у гостей восторг. Свежие креветки, обжаренные в ароматном масле с чесноком и специями, подаются с лимоном и соусём на ваш вкус.
Ингредиенты для кастрюли горячих закусочных креветок
- 500 г свежих креветок
- 100 мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 ст. ложка соевого соуса
- ½ ч. ложки красного перца чили (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон для подачи
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление кастрюли горячих закусочных креветок
- Креветки тщательно промыть и обсушить.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета, около 1 минуты.
- Добавить креветки, соевый соус, красный перец чили, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать и жарить, помешивая, до тех пор, пока креветки не станут розовыми и полностью пропечены, около 3-5 минут.
- Выложить креветки на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать с лимоном.
Важно: Не пережаривайте креветки, они должны быть сочными и нежными. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр.