Кастрюля горячих закусочных креветок

Креветки в кастрюле

Кастрюля горячих закусочных креветок – это идеальное блюдо для любого праздника или вечеринки. Оно быстро готовится, очень вкусное и всегда вызывает у гостей восторг. Свежие креветки, обжаренные в ароматном масле с чесноком и специями, подаются с лимоном и соусём на ваш вкус.

Ингредиенты для кастрюли горячих закусочных креветок

  • 500 г свежих креветок
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • ½ ч. ложки красного перца чили (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон для подачи
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление кастрюли горячих закусочных креветок

  1. Креветки тщательно промыть и обсушить.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета, около 1 минуты.
  4. Добавить креветки, соевый соус, красный перец чили, соль и черный перец по вкусу.
  5. Перемешать и жарить, помешивая, до тех пор, пока креветки не станут розовыми и полностью пропечены, около 3-5 минут.
  6. Выложить креветки на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать с лимоном.

Важно: Не пережаривайте креветки, они должны быть сочными и нежными. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты