Кассуле — это традиционное французское блюдо, которое готовится из белой фасоли и различных овощей. Его отличает нежная текстура фасоли, насыщенный вкус и ароматный соус. Кассуле можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для кассуле из белой фасоли
- 500 г белой фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл белого вина
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление кассуле из белой фасоли
- Белую фасоль промыть и замочить на 8 часов в холодной воде.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить вино и прокипятить в течение 2-3 минут.
- Добавить отварную фасоль, бульон и приправу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Кассуле из белой фасоли можно разнообразить, добавив к нему другие овощи, такие как кабачки, цветную капусту или грибы. Также можно использовать другой вид фасоли, например, красную или черную.