Кассуле из белой фасоли

Кассуле французское

Кассуле — это традиционное французское блюдо, которое готовится из белой фасоли и различных овощей. Его отличает нежная текстура фасоли, насыщенный вкус и ароматный соус. Кассуле можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для кассуле из белой фасоли

  • 500 г белой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление кассуле из белой фасоли

  1. Белую фасоль промыть и замочить на 8 часов в холодной воде.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить вино и прокипятить в течение 2-3 минут.
  6. Добавить отварную фасоль, бульон и приправу. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Кассуле из белой фасоли можно разнообразить, добавив к нему другие овощи, такие как кабачки, цветную капусту или грибы. Также можно использовать другой вид фасоли, например, красную или черную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты