Кассуле

Кассуле французское

Кассуле – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой запеченную в духовке смесь мяса, овощей и фасоли. Это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Кассуле готовится с использованием самых простых ингредиентов, но при этом получается невероятно вкусным и изысканным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать говядину или баранину)
  • 200 г фасоли (может быть любой: белая, красная, зеленая)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл вина (красное или белое)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • лавровый лист, соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте фасоль: промойте ее и залейте холодной водой на 30 минут. После чего сцедите воду.
  2. Мясо нарежьте кубиками, лук – полукольцами, морковь и картофель — кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
  3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук, морковь и картофель к мясу, тушите около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Помешивайте 1-2 минуты.
  6. Влейте вино и дождитесь полного его испарения.
  7. Добавьте фасоль и залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1-1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Кассуле вкуснее всего подавать горячим с хрустящим хлебом. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или гречку. Выбирайте фасоль по своему вкусу: белая, красная, зеленая – все будет вкусно!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: