Кассуле – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой запеченную в духовке смесь мяса, овощей и фасоли. Это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Кассуле готовится с использованием самых простых ингредиентов, но при этом получается невероятно вкусным и изысканным.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать говядину или баранину)
- 200 г фасоли (может быть любой: белая, красная, зеленая)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл вина (красное или белое)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- лавровый лист, соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Подготовьте фасоль: промойте ее и залейте холодной водой на 30 минут. После чего сцедите воду.
- Мясо нарежьте кубиками, лук – полукольцами, морковь и картофель — кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь и картофель к мясу, тушите около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Помешивайте 1-2 минуты.
- Влейте вино и дождитесь полного его испарения.
- Добавьте фасоль и залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1-1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Кассуле вкуснее всего подавать горячим с хрустящим хлебом. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или гречку. Выбирайте фасоль по своему вкусу: белая, красная, зеленая – все будет вкусно!