Кассата – это восхитительный итальянский десерт, представляющий собой хрустящий и нежный пирог с начинкой из рикотты, сахара и специй. Его золотистая корочка, мягкая кремовая начинка и аромат ванили создают неповторимое сочетание вкусов, которое покорит всех сладкоежек.
Ингредиенты для Кассата
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 300 г рикотты
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка коньяка (по желанию)
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Кассата
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро перетрите руками до образования крошки.
- Добавьте яйца по одному, замешивая тесто до однородности. Если тесто слишком сухое, добавьте немного холодной воды.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см и выложите его в форму для выпечки (диаметр около 24 см).
- В миске смешайте рикотту с сахаром и коньяком. Вылейте эту смесь на тесто.
- Ставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45-50 минут, или пока корочка не станет золотистой и начинка не застынет.
Кассата лучше всего подавать теплым. Приятным дополнением к этому десерту будет немного взбитых сливок или ягодного соуса.