Кассата

Сицилийская кассата

Кассата – это восхитительный итальянский десерт, представляющий собой хрустящий и нежный пирог с начинкой из рикотты, сахара и специй. Его золотистая корочка, мягкая кремовая начинка и аромат ванили создают неповторимое сочетание вкусов, которое покорит всех сладкоежек.

Ингредиенты для Кассата

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 300 г рикотты
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию)
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Кассата

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро перетрите руками до образования крошки.
  2. Добавьте яйца по одному, замешивая тесто до однородности. Если тесто слишком сухое, добавьте немного холодной воды.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см и выложите его в форму для выпечки (диаметр около 24 см).
  4. В миске смешайте рикотту с сахаром и коньяком. Вылейте эту смесь на тесто.
  5. Ставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45-50 минут, или пока корочка не станет золотистой и начинка не застынет.

Кассата лучше всего подавать теплым. Приятным дополнением к этому десерту будет немного взбитых сливок или ягодного соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: