Каштаны, запечённые в духовке

Жареные каштаны

Каштаны, запечённые в духовке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для холодного сезона. Благодаря своей сладкой и слегка ореховой ноте каштан станет прекрасным дополнением к вашему ужину или десерту.

Ингредиенты

* 500 г каштанов * 2 столовые ложки сливочного масла * 1 столовая ложка сахара * Щепотка соли * 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Информация о блюде

Калории ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Каштаны очистить от кожуры, чтобы добраться до плоти внутри.
  2. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить каштаны в масло и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить сахар, соль, мускатный орех, перемешать.
  5. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15-20 минут, пока каштаны не станут мягкими.

Каштаны можно использовать в различных блюдах, например, в салатах, супах или даже как начинка для пирога.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: