Каштаны, запечённые в духовке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для холодного сезона. Благодаря своей сладкой и слегка ореховой ноте каштан станет прекрасным дополнением к вашему ужину или десерту.
Ингредиенты
* 500 г каштанов * 2 столовые ложки сливочного масла * 1 столовая ложка сахара * Щепотка соли * 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Информация о блюде
Калории | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Каштаны очистить от кожуры, чтобы добраться до плоти внутри.
- В глубокой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить каштаны в масло и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить сахар, соль, мускатный орех, перемешать.
- Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15-20 минут, пока каштаны не станут мягкими.
Каштаны можно использовать в различных блюдах, например, в салатах, супах или даже как начинка для пирога.