Каштаны по-провансальски

Жареные каштаны

Каштаны по-провансальски – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для осеннего ужина или как праздничное угощение. Простая комбинация каштанов, чеснока, масла и пряностей создает насыщенный аромат и неповторимый вкус. Этот рецепт легко адаптировать к своим вкусам, добавив немного розмарина, тимьяна или других любимых трав.

Ингредиенты

  • 500 г очищенных каштанов
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте каштаны, чеснок, оливковое масло, соль, перец и орегано.
  2. Разогрейте духовку до 200°C.
  3. Выложите каштаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Духовку запекайте 25-30 минут, пока каштаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Каштаны можно варить вместо жарки в духовке. Для этого поместите их в кипящую воду на 15-20 минут. Также можно добавить к каштанам немного сухого белого вина или апельсинового сока для более интересного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты