Каштановый саварен с ромом и ванильным соусом

Дампфнудель

Каштановый саварен с ромом и ванильным соусом – это изысканное и уютное блюдо, которое идеально подходит для прохладного осеннего вечера. Нежный вкус каштанов сочетается с пряной сладостью рома и сливочным ароматом ванильного соуса, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г свежих каштанов
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка рома
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 60 мин

Приготовление

  1. Каштаны очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  3. Добавить к масляному смешению отварные каштаны и пюрировать все блендером до однородной массы.
  4. В отдельной миске взбить яйца с ромом.
  5. Влить яичную смесь в каштановую массу и хорошо перемешать.
  6. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее каштановую смесь и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Ванильный соус можно приготовить самостоятельно, смешав сахар с водой и ванилином. Для украшения готового саварена можно использовать свежие ягоды или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Звучит невероятно! Обязательно попробую приготовить этот каштановый саварен с ромом и ванильным соусом. Уже представляю себе вкус! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: