Каштановый брауни — это оригинальное и вкусное лакомство, которое удивит всех своим неповторимым вкусом и ароматом. В этом рецепте мы используем каштаны, которые придают брауни приятную нотку сладости и ореховой глубины.
Ингредиенты для Каштанового Брауни
- 180 г муки
- 80 г какао-порошка
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 г печеных каштанов, измельченных
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 40 минут + время для охлаждения |
Приготовление Каштанового Брауни
- Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар и постоянно помешивайте до полного растворения.
- В отдельной миске взбейте яйца с ванильным экстрактом. Влейте эту смесь в растопленное масло и хорошо перемешайте.
- Просейте муку и какао-порошок в отдельную миску. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте измельченные печеные каштаны и молоко. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (20х30 см).
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр брауни, не выйдет чистой.
- Дайте брауни немного остыть в форме, а затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного каштанового вкуса можно использовать каштаны собственного приготовления. Если вы хотите сделать брауни еще более шоколадным, добавьте щепотку соли в тесто.