Каштановое суфле

Sufle суфле 461 Водолей

Каштановое суфле – это легкое и воздушное десерт, которое покорит вас своей нежностью и ароматом. Этот рецепт идеально подходит для создания праздничного настроения или просто для наслаждения сладким угощением в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 200 г каштанов
  • 100 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 3 желтка яичных
  • 2 столовые ложки коньяка (по желанию)
  • Щепотка ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Каштаны очистить от кожуры и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Сливки нагреть на среднем огне до образования легкого кипения. Добавить сахар и ваниль, тщательно перемешать.
  3. В чаше смешать каштаны с коньяком (по желанию) и пюрировать блендером в гладкий крем.
  4. Желтки слегка взбить с помощью венчика, затем постепенно добавить горячую сливочную смесь, постоянно помешивая.
  5. Влить каштановую пасту в яично-сливочную смесь и тщательно перемешать до однородности.
  6. Форму для запекания смазать маслом или сливочным маслом. Переложить туда полученную массу.
  7. Поставить форму в разогретую духовку на 180°C и выпекать около 20-25 минут, пока суфле не станет румяным и слегка упругим.

Каштаны лучше использовать свежие, собранные осенью. Если нет возможности достать свежие каштаны, можно воспользоваться замороженными, предварительно разморозив их. Суфле подавать горячим, украсив взбитыми сливками или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: