Каштановое суфле – это легкое и воздушное десерт, которое покорит вас своей нежностью и ароматом. Этот рецепт идеально подходит для создания праздничного настроения или просто для наслаждения сладким угощением в кругу семьи.
Ингредиенты
- 200 г каштанов
- 100 мл сливок
- 50 г сахара
- 3 желтка яичных
- 2 столовые ложки коньяка (по желанию)
- Щепотка ванильного экстракта
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Каштаны очистить от кожуры и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
- Сливки нагреть на среднем огне до образования легкого кипения. Добавить сахар и ваниль, тщательно перемешать.
- В чаше смешать каштаны с коньяком (по желанию) и пюрировать блендером в гладкий крем.
- Желтки слегка взбить с помощью венчика, затем постепенно добавить горячую сливочную смесь, постоянно помешивая.
- Влить каштановую пасту в яично-сливочную смесь и тщательно перемешать до однородности.
- Форму для запекания смазать маслом или сливочным маслом. Переложить туда полученную массу.
- Поставить форму в разогретую духовку на 180°C и выпекать около 20-25 минут, пока суфле не станет румяным и слегка упругим.
Каштаны лучше использовать свежие, собранные осенью. Если нет возможности достать свежие каштаны, можно воспользоваться замороженными, предварительно разморозив их. Суфле подавать горячим, украсив взбитыми сливками или ягодами.