Каштановая тыква с баклажанной начинкой

Салат из жареных баклажанов

Каштановая тыква с баклажанной начинкой — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность каштановой тыквы и насыщенный вкус баклажанов. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Рецепт простой и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 1 большая каштановая тыква
  • 2 баклагана
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 100 грамм риса
  • 50 грамм изюма
  • Помидоры (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать на 2 части.
  2. Помидоры нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить баклажаны, нарезанные кубиками, и обжаривать до мягкости.
  5. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  6. В кастрюлю с овощами добавить рис, изюм, соль и перец по вкусу.
  7. Тыкву уложить в форму для запекания, сверху выложить начинку.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C в течении 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, кориандр или паприку. Если баклажаны слишком мясистые, их можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты