Каштановая тыква с баклажанной начинкой — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность каштановой тыквы и насыщенный вкус баклажанов. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Рецепт простой и доступен каждому.
Ингредиенты
- 1 большая каштановая тыква
- 2 баклагана
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 100 грамм риса
- 50 грамм изюма
- Помидоры (по вкусу)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать на 2 части.
- Помидоры нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить баклажаны, нарезанные кубиками, и обжаривать до мягкости.
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- В кастрюлю с овощами добавить рис, изюм, соль и перец по вкусу.
- Тыкву уложить в форму для запекания, сверху выложить начинку.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течении 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, кориандр или паприку. Если баклажаны слишком мясистые, их можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.