Кашка из овощей – это сытное и питательное блюдо, которое подойдет как для детей, так и для взрослых. Она богата витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом. В отличие от традиционной кашки из злаков, этот вариант готовят на основе овощного пюре, что делает его более диетическим и легким.
Ингредиенты для вегетарианской кашки
- Картофель – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Вода – 500 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление вегетарианской кашки
- Очистить и нарезать картофель, морковь, лук и свеклу.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и обжарить еще 5-7 минут.
- Добавить воду, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности овощей (примерно 20 минут).
- Пробить овощную смесь блендером до однородной консистенции.
- Приятного аппетита!
Кашка из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса добавьте к каше немного свежего зелени или тертого сыра.