Кашка из овощей

Булгур и кус кус

Кашка из овощей – это сытное и питательное блюдо, которое подойдет как для детей, так и для взрослых. Она богата витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом. В отличие от традиционной кашки из злаков, этот вариант готовят на основе овощного пюре, что делает его более диетическим и легким.

Ингредиенты для вегетарианской кашки

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Вода – 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление вегетарианской кашки

  1. Очистить и нарезать картофель, морковь, лук и свеклу.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и обжарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить воду, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности овощей (примерно 20 минут).
  4. Пробить овощную смесь блендером до однородной консистенции.
  5. Приятного аппетита!

Кашка из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса добавьте к каше немного свежего зелени или тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: