Кашка из грибов

Перловая крупа с грибами

Кашка из грибов — это сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится любителям грибных вкусов. Она получается невероятно вкусной и кремовой, а ее простота приготовления не оставит равнодушными даже начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, белые или другие по вкусу) — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы, посолить и поперчить, жарить до тех пор, пока они не пустят сок.
  4. К грибам добавить картофель, перемешать и тушить около 10 минут.
  5. В небольшом количестве холодной воды развести муку до однородности.
  6. Влить молоко в кастрюлю с грибами и картофелем, довести до кипения.
  7. Постепенно вливать мучную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  8. Уменьшить огонь и варить кашку около 15 минут, помешивая, пока она не загустеет.

Кашка из грибов получается особенно вкусной, если добавить в нее немного сметаны или сливок перед подачей. Для более насыщенного грибного аромата можно использовать сушеные грибы, предварительно замочив их в горячей воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты