Каша ячневая с овощами

Каша ячменная ячневая

Ячневая каша — это сытный и полезный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. В сегодняшнем рецепте мы добавим к ячневой каше различные овощи, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и питательным.

Ингредиенты для ячневой каши с овощами

  • Ячмень — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода или бульон — 3 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление ячневой каши с овощами

  1. Ячмень промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Морковь, лук и картофель нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить ячмень, чеснок, соль и перец. Все перемешать.
  6. Залить водой или бульоном, довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вода не впитается.
  8. Подавать с зеленью.

Ячмень можно предварительно замочить на ночь для более быстрого приготовления. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как кабачки, брокколи или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты