Каша Северная

Каша Пшеничка

Каша Северная – это hearty и сытный завтрак, который идеально подходит для холодной погоды. Она готовится на основе риса, крупяных злаков и ягод, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Вкус каши можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений: добавить орехи, сухофрукты, мед или варенье.

Ингредиенты для Каши Северной

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана ягод (мороженых или свежих)
  • Щепотка соли
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Каши Северной

  1. Рис и овсяные хлопья промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать рис, овсянку, воду и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не впитается.
  4. В конце приготовления добавить ягоды и перемешать. Варить еще 2-3 минуты.
  5. Подавать горячей с медом или сахаром по вкусу.

Каша Северная получается особенно вкусной, если использовать свежие ягоды. Можно также добавить к каше изюм или курагу. При желании можно поджарить немного орехов на сковороде без масла и посыпать ими кашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты