Каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой на молоке

Каша с тыквой – это не только вкусно, но и очень полезно! Тыква богата витаминами и минералами, а каша – источник клетчатки и сложных углеводов. Это блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина, особенно в холодное время года.

Ингредиенты для каши с тыквой

  • 1 стакан крупы (гречневая, овсяная или рисовая)
  • 200 г тыквы
  • 500 мл воды или молока
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление каши с тыквой

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить тыкву до мягкости.
  3. Добавить крупу в кастрюлю, обжарить пару минут.
  4. Залить водой или молоком, посолить, добавить сахар.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности крупы (около 15-20 минут).

Тыкву можно заменить на другие овощи, например, морковь или кабачок. Для более насыщенного вкуса добавьте в кашу специи – корицу, мускатный орех или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: