Каша с фруктами – это сытное и полезное блюдо, которое одинаково хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина. Она сочетает в себе пользу каши из злаков с освежающим вкусом свежих или замороженных фруктов.
Ингредиенты
- Каша (овсяная, рисовая, гречневая и т.д.) – 1 стакан
- Фрукты (яблоки, бананы, ягоды, груши) – по вкусу
- Молоко или вода – 2 стакана
- Сахар или мед – по вкусу
- Специи (циnamon, ваниль) – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налейте молоко или воду, добавьте соль и доведите до кипения.
- Добавьте в кипящую жидкость кашу, уменьшите огонь и варите согласно инструкции на упаковке.
- Пока каша варится, подготовьте фрукты. Мойте, чистите и нарежьте их на мелкие кусочки.
- Как только каша сварится, добавьте в нее фрукты, сахар или мед по вкусу, а также специи.
- Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного орехов, семечек или кокосовой стружки. Фрукты можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы используете замороженные фрукты, то не нужно добавлять сахар, так как они уже содержат достаточное количество сахаров.