Каша с фруктами

Овсянка с фруктами

Каша с фруктами – это сытное и полезное блюдо, которое одинаково хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина. Она сочетает в себе пользу каши из злаков с освежающим вкусом свежих или замороженных фруктов.

Ингредиенты

  • Каша (овсяная, рисовая, гречневая и т.д.) – 1 стакан
  • Фрукты (яблоки, бананы, ягоды, груши) – по вкусу
  • Молоко или вода – 2 стакана
  • Сахар или мед – по вкусу
  • Специи (циnamon, ваниль) – по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте молоко или воду, добавьте соль и доведите до кипения.
  2. Добавьте в кипящую жидкость кашу, уменьшите огонь и варите согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока каша варится, подготовьте фрукты. Мойте, чистите и нарежьте их на мелкие кусочки.
  4. Как только каша сварится, добавьте в нее фрукты, сахар или мед по вкусу, а также специи.
  5. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного орехов, семечек или кокосовой стружки. Фрукты можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы используете замороженные фрукты, то не нужно добавлять сахар, так как они уже содержат достаточное количество сахаров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты