Каша рисовая на кокосовом молоке

Каша рисовая на кокосовом молоке – это легкое, питательное и необыкновенно вкусное блюдо, которое понравится любителям азиатской кухни. Кокосовое молоко придает каше нежный тропический аромат, а рис получается мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты для рисовой каши на кокосовом молоке

  • Рис – 1 стакан
  • Кокосовое молоко – 2 стакана
  • Сахар (по желанию) – 1 столовая ложка
  • Щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление рисовой каши на кокосовом молоке

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить кокосовое молоко, добавить соль и сахар (по желанию).
  3. Добавить промытый рис в кастрюлю.
  4. Довести смесь до кипения на среднем огне.
  5. Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15-20 минут, или пока рис не станет мягким и молоко не выпарится.

Кашу можно подавать горячей или теплой. Украсить ее можно свежими фруктами, ягодами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты