Каша рисовая на кокосовом молоке – это легкое, питательное и необыкновенно вкусное блюдо, которое понравится любителям азиатской кухни. Кокосовое молоко придает каше нежный тропический аромат, а рис получается мягким и рассыпчатым.
Ингредиенты для рисовой каши на кокосовом молоке
- Рис – 1 стакан
- Кокосовое молоко – 2 стакана
- Сахар (по желанию) – 1 столовая ложка
- Щепотка соли
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление рисовой каши на кокосовом молоке
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить кокосовое молоко, добавить соль и сахар (по желанию).
- Добавить промытый рис в кастрюлю.
- Довести смесь до кипения на среднем огне.
- Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15-20 минут, или пока рис не станет мягким и молоко не выпарится.
Кашу можно подавать горячей или теплой. Украсить ее можно свежими фруктами, ягодами или орехами.