Каша пшенная с тыквой и яблоками – это не только невероятно вкусный завтрак, но и очень полезный! Такая каша богата витаминами и клетчаткой, а сладкий вкус от яблок и тыквы подарит вам заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты
- Пшено — 1 стакан
- Тыква — 200 г
- Яблоки — 2 шт.
- Вода — 3 стакана
- Сахар по вкусу
- Щепотка соли
- Изюм (по желанию)
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить пшено, соль и сахар по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности (около 20 минут).
- Добавить в кашу обжаренную тыкву и яблоки.
- Варить еще 5-7 минут, пока яблоки не размягчатся.
- Подавать горячей, украсив изюмом или сметаной (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу корицу или ванилин. А также тыкву можно запечь в духовке с медом и специями, а затем добавить в кашу.