Каша пшенная с тыквой и яблоками

Каша молочная пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой и яблоками – это не только невероятно вкусный завтрак, но и очень полезный! Такая каша богата витаминами и клетчаткой, а сладкий вкус от яблок и тыквы подарит вам заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Тыква — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Вода — 3 стакана
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка соли
  • Изюм (по желанию)
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить пшено, соль и сахар по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности (около 20 минут).
  4. Добавить в кашу обжаренную тыкву и яблоки.
  5. Варить еще 5-7 минут, пока яблоки не размягчатся.
  6. Подавать горячей, украсив изюмом или сметаной (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу корицу или ванилин. А также тыкву можно запечь в духовке с медом и специями, а затем добавить в кашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты