Пшенная каша с курагой – это сытное и полезное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина. Вкуснейшая комбинация сладковатой кураги и ароматной пшенной каши порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- Пшено – 1 стакан
- Курага – 100 грамм
- Вода или молоко – 2 стакана
- Сахар (по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Сливочное масло (для смазывания)
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Курагу промыть и замочить в кипятке на 15 минут.
- Пшено промыть до прозрачной воды.
- В кастрюлю налить воду или молоко, добавить пшено, соль и сахар по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 20-30 минут, помешивая периодически, пока каша не станет густой.
- За 5 минут до готовности добавить курагу в кастрюлю.
- Готовую кашу разложить по тарелкам, смазать сливочным маслом и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного ванили или корицы. Также, вместо кураги, можно использовать другие сухофрукты, например, изюм или чернослив.