Каша пшенная с курагой

Пшенная каша с курагой

Пшенная каша с курагой – это сытное и полезное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина. Вкуснейшая комбинация сладковатой кураги и ароматной пшенной каши порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Пшено – 1 стакан
  • Курага – 100 грамм
  • Вода или молоко – 2 стакана
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (щепотка)
  • Сливочное масло (для смазывания)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Курагу промыть и замочить в кипятке на 15 минут.
  2. Пшено промыть до прозрачной воды.
  3. В кастрюлю налить воду или молоко, добавить пшено, соль и сахар по вкусу. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 20-30 минут, помешивая периодически, пока каша не станет густой.
  5. За 5 минут до готовности добавить курагу в кастрюлю.
  6. Готовую кашу разложить по тарелкам, смазать сливочным маслом и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного ванили или корицы. Также, вместо кураги, можно использовать другие сухофрукты, например, изюм или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты