Каша перловая походная с овощами в печёном сельдерее

Перловка с грибами и луком и морковью

Каша перловая походная с овощами в печёном сельдерее – это сытное, вкусное и очень удобное блюдо для любителей активного отдыха. Его можно приготовить на костре или газовой горелке, а благодаря использованию запечённого сельдерея каша приобретает неповторимый аромат и сочность.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка сельдерея
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сельдерей промыть, разделить на корешки и стебли, нарезать крупные куски.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь и сельдерей, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Перловую крупу промыть в холодной воде несколько раз. Добавить к овощам и залить водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня крупы.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить кашу около 30 минут, или пока перловка не станет мягкой. Постоянно помешивать, чтобы каша не прилипла ко дну.
  5. Кашу можно подавать горячей, украсив зеленью.

Важно правильно промыть перловку перед варкой, чтобы избавиться от крахмала. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного копчёной паприки или сушёных трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты