Каша перловая походная с овощами в печёном сельдерее – это сытное, вкусное и очень удобное блюдо для любителей активного отдыха. Его можно приготовить на костре или газовой горелке, а благодаря использованию запечённого сельдерея каша приобретает неповторимый аромат и сочность.
Ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 головка сельдерея
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сельдерей промыть, разделить на корешки и стебли, нарезать крупные куски.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь и сельдерей, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Перловую крупу промыть в холодной воде несколько раз. Добавить к овощам и залить водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня крупы.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить кашу около 30 минут, или пока перловка не станет мягкой. Постоянно помешивать, чтобы каша не прилипла ко дну.
- Кашу можно подавать горячей, украсив зеленью.
Важно правильно промыть перловку перед варкой, чтобы избавиться от крахмала. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного копчёной паприки или сушёных трав.