Каша манная с томлеными яблоками — это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина. Нежная манная каша сочетается со сладкими и немного кислыми яблоками, а теплая специя в виде корицы придаёт блюду неповторимый осенний шарм.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 2 средних яблока
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка корицы
- 10 грамм сливочного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить яблоки и обжарить на среднем огне 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
- Влить молоко в кастрюлю с яблоками, добавить сахар и корицу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
- Манную крупу просеять в отдельной чашке. Постепенно добавлять манку в кипящий яблочный соус, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Продолжать варить кашу на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Снять с огня и дать немного остыть.
Каша манная с томлеными яблоками может быть дополнена свежими ягодами или орехами. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха в яблочный соус.