Каша манная

Манная каша на молоке

Манная каша — это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Она проста в приготовлении, сытная и отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты для манной каши

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • сливки (для украшения, по желанию)
  • ягоды (для украшения, по желанию)
Калорийность 150-200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление манной каши

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.
  2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Постепенно влейте манку в кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла ко дну.
  5. Каша должна стать густой и однородной.

Манную крупу можно заменить на гречневую или овсяную. Для большей сытности добавьте в кашу сухофрукты или орехи. Кашу можно подавать как горячей, так и холодной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты