Манная каша — это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Она проста в приготовлении, сытная и отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты для манной каши
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- сливки (для украшения, по желанию)
- ягоды (для украшения, по желанию)
Калорийность | 150-200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление манной каши
- В кастрюле доведите молоко до кипения.
- Добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Постепенно влейте манку в кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком.
- Уменьшите огонь до минимума и варите кашу 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла ко дну.
- Каша должна стать густой и однородной.
Манную крупу можно заменить на гречневую или овсяную. Для большей сытности добавьте в кашу сухофрукты или орехи. Кашу можно подавать как горячей, так и холодной.