Каша киноа с тыквой — правильный завтрак

Каша из киноа

Каша киноа с тыквой — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака. Киноа богата белком и клетчаткой, а тыква — витаминами и антиоксидантами. Этот рецепт простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1/2 тыквы (примерно 400 г)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Киноа промыть под проточной водой.
  3. В кастрюле закипятить воду, добавить киноа и соль. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду.
  4. Добавить тыкву в кастрюлю с киноа. Накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Снять кастрюлю с огня, добавить мед (по желанию) и мускатный орех. Перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или ванили. Если вы любите более густую кашу, то можете уменьшить количество воды при варке киноа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: