Каша киноа с тыквой — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака. Киноа богата белком и клетчаткой, а тыква — витаминами и антиоксидантами. Этот рецепт простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1/2 тыквы (примерно 400 г)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Киноа промыть под проточной водой.
- В кастрюле закипятить воду, добавить киноа и соль. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду.
- Добавить тыкву в кастрюлю с киноа. Накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня, добавить мед (по желанию) и мускатный орех. Перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или ванили. Если вы любите более густую кашу, то можете уменьшить количество воды при варке киноа.