Каша из зерновых хлопьев — это простой и полезный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Добавив к каше сушеную клюкву, изюм и орехи, вы получите не только вкусный, но и очень питательный завтрак.
Ингредиенты
- Зерновые хлопья (овсяные, гречневые или другие)
- Вода или молоко
- Сушеная клюква
- Изюм
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук)
- Мед или сахар (по вкусу)
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать воду или молоко с хлопьями.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, помешивая.
- Добавить сушеную клюкву, изюм и орехи.
- Варить ещё 2-3 минуты.
- По желанию добавить мед или сахар.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить клюкву, изюм и орехи на сухой сковороде. Также вместо воды можно использовать кокосовое молоко для более экзотического вкуса.