Каша из зерновых хлопьев с сушеной клюквой, изюмом и орехами

Овсяная каша с сухофруктами

Каша из зерновых хлопьев — это простой и полезный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Добавив к каше сушеную клюкву, изюм и орехи, вы получите не только вкусный, но и очень питательный завтрак.

Ингредиенты

  • Зерновые хлопья (овсяные, гречневые или другие)
  • Вода или молоко
  • Сушеная клюква
  • Изюм
  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук)
  • Мед или сахар (по вкусу)
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать воду или молоко с хлопьями.
  2. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить сушеную клюкву, изюм и орехи.
  4. Варить ещё 2-3 минуты.
  5. По желанию добавить мед или сахар.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить клюкву, изюм и орехи на сухой сковороде. Также вместо воды можно использовать кокосовое молоко для более экзотического вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: