Каша из тыквы

Пшённая каша с тыквой на молоке

Каша из тыквы – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Она прекрасно подходит для завтрака или ужина, а также может стать отличным вариантом для детского меню. Благодаря своей мягкой консистенции и сладковатому вкусу каша из тыквы понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – для смазывания
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить тыкву и поставить на средний огонь.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Снять кастрюлю с огня, измельчить тыквенную массу блендером или вилкой.
  5. Добавить сахар и соль по вкусу. Размешать.

Каша из тыквы может быть как сладкой, так и чуть-чуть соленой. Для более интересного вкуса можно добавить к каше корицу или имбирь. Тыкву перед приготовлением можно запечь в духовке, тогда каша приобретет более насыщенный вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты