Каша из шпината в мультиварке

Ризотто со шпинатом

Каша из шпината – это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. Она богата витаминами и минералами, а ее нежная текстура понравится даже маленьким детям. Благодаря мультиварке приготовление этой каши очень простое и быстрый.

Ингредиенты

  • 500 г шпината
  • 2 стакана риса (можно использовать другой вид)
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить луковицу и чеснок.
  2. Включить режим Жарка в мультиварке и разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  4. Вымытый шпинат добавить в мультиварку, тушить до мягкости (около 5 минут).
  5. Добавить рис, воду, соль по вкусу. Перемешать.
  6. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Каша.
  7. После сигнала мультиварки дать каше настояться еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к каше немного молотого перца, куркумы или кориандра. Шпинат можно заменить на другие виды зелени, например, на укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты