Каша из шпината – это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. Она богата витаминами и минералами, а ее нежная текстура понравится даже маленьким детям. Благодаря мультиварке приготовление этой каши очень простое и быстрый.
Ингредиенты
- 500 г шпината
- 2 стакана риса (можно использовать другой вид)
- 4 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Измельчить луковицу и чеснок.
- Включить режим Жарка в мультиварке и разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок, обжарить еще 1 минуту.
- Вымытый шпинат добавить в мультиварку, тушить до мягкости (около 5 минут).
- Добавить рис, воду, соль по вкусу. Перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Каша.
- После сигнала мультиварки дать каше настояться еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к каше немного молотого перца, куркумы или кориандра. Шпинат можно заменить на другие виды зелени, например, на укроп или петрушку.