Каша из шпината

Овсянка со шпинатом

Каша из шпината – это сытное, полезное и удивительно вкусное блюдо. Это отличный способ включить больше зелени в свой рацион, а также познакомить с ним даже самых привередливых гурманов. Несмотря на свою простоту, каша из шпината может стать настоящим шедевром кулинарии, если придерживаться правильной технологии приготовления.

Ингредиенты для каши из шпината

  • Шпинат свежий или замороженный – 500 г
  • Вода – 500 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр твердый (по желанию) – для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал на 100 г 2-3 порции 20 минут

Приготовление каши из шпината

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук до прозрачности.
  3. Добавьте к луку морковь и чеснок, продолжая жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте шпинат к овощам, хорошенько перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
  5. Влейте воду в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Доведите кашу до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  6. Подавайте горячую кашу из шпината с любимым гарниром или сыром.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного томатной пасты или кокосового молока. Каша из шпината прекрасно сочетается с курицей, рыбой и другими белковыми продуктами. Шпинат – это кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: