Каша из семени льна

Каша

Каша из семян льна – это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему рациону. Семена льна богаты клетчаткой, витаминами и жирными кислотами, что благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, пищеварения и кожных покровов.

Ингредиенты

  • Семена льна – 1/2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Мед или сахар – по желанию
Калорийность ~300 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Семена льна необходимо предварительно замочить в воде на 30 минут.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и засыпать семена льна.
  3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5-7 минут.
  4. Кашу можно употреблять горячей или холодной. По желанию можно добавить мед или сахар.

Семена льна необходимо правильно хранить, чтобы сохранить их полезные свойства. Лучше всего хранить их в герметичном контейнере в темном и сухом месте. Не рекомендуется варить кашу из семян льна на слишком сильном огне, так как семена могут пригореть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: