Каша из рисовой поленты с фруктами

Каша с фруктами

Каша из рисовой поленты – это блюдо, которое порадует вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. Она прекрасно подойдет как для завтрака, так и для десерта. А добавление фруктов сделает её еще более ароматной и полезной.

Ингредиенты

  • Рисовая полента — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Фрукты по желанию (яблоки, груши, ягоды)
  • Мёд или варенье (для украшения)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения.
  2. Постепенно всыпать рисовой поленты в кипящую воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Уменьшить огонь и варить кашу на слабом огне под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить нарезанные фрукты за 5-7 минут до готовности.
  5. Готовую кашу можно полить медом или вареньем и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса в кашу можно добавить ванилин, корицу или имбирь. Также, вместо воды для приготовления рисовой поленты можно использовать молоко или кокосовое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: