Каша из риса и чечевицы с беконом

Рис с чечевицей Маджадра

Каша из риса и чечевицы с беконом – сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт на обед или ужин. Вкусовые ноты этого рецепта создаются благодаря сочетанию сладковатого вкуса риса, землистого аромата чечевицы и соленой сладости бекона. Готовится каша просто и быстро, а ее питательность понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для каши из риса и чечевицы с беконом

  • Рис – 1 стакан
  • Чечевица – ½ стакана
  • Бекон – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Куриный бульон – 3 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление каши из риса и чечевицы с беконом

  1. Бекон нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки. Извлечь бекон, а в образовавшемся жиру слегка обжарить лук и морковь.
  2. В кастрюлю с луком и морковью добавить рис и чечевицу. Обжаривать пару минут, чтобы крупы немного зарумянились.
  3. Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока рис и чечевица не станут мягкими.
  4. Добавить бекон обратно в кастрюлю, перемешать и дать настояться несколько минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также к каше прекрасно подойдут свежие или сушеные травы – петрушка, укроп, тимьян. Кашу подавайте горячей с кусочком сливочного масла или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты