Каша из риса и чечевицы с беконом – сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт на обед или ужин. Вкусовые ноты этого рецепта создаются благодаря сочетанию сладковатого вкуса риса, землистого аромата чечевицы и соленой сладости бекона. Готовится каша просто и быстро, а ее питательность понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для каши из риса и чечевицы с беконом
- Рис – 1 стакан
- Чечевица – ½ стакана
- Бекон – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Куриный бульон – 3 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление каши из риса и чечевицы с беконом
- Бекон нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки. Извлечь бекон, а в образовавшемся жиру слегка обжарить лук и морковь.
- В кастрюлю с луком и морковью добавить рис и чечевицу. Обжаривать пару минут, чтобы крупы немного зарумянились.
- Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока рис и чечевица не станут мягкими.
- Добавить бекон обратно в кастрюлю, перемешать и дать настояться несколько минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также к каше прекрасно подойдут свежие или сушеные травы – петрушка, укроп, тимьян. Кашу подавайте горячей с кусочком сливочного масла или сметаной.