Каша из полбы в мультиварке

Крупа пшеничная полба

Полба – это древняя культура злака, которая обладает богатым вкусом и множеством полезных свойств. Каша из полбы в мультиварке – это простой и быстрый способ приготовить сытное и вкусное блюдо. Мультиварка позволит максимально раскрыть вкус крупы, сделав ее мягкой и нежной.

Ингредиенты

  • Полба — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Полбу тщательно промыть под проточной водой.
  2. В чашу мультиварки насыпать полбу и залить водой. Добавить соль по вкусу.
  3. Выбрать режим Каша или Крупа и установить таймер на 40 минут.
  4. По окончанию программы оставить кашу в чаше мультиварки еще на 10 минут, чтобы она немного настоялась.
  5. Перед подачей разрыхлить кашу ложкой и добавить сливочное масло (по желанию).

Полба хорошо сочетается с различными добавками, например, ягодами, сухофруктами, орехами или медом. Кашу можно также использовать в качестве основы для горячих завтраков или обедов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: