Каша из маша с кокосовым молоком – это необычное, вкусное и питательное блюдо для тех, кто любит экспериментировать на кухне. В ней сочетаются сладковатый вкус маша, кремообразная текстура кокосового молока и богатая питательными веществами основа.
Ингредиенты
- 500 г маша (свежего или замороженного)
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст.л. сахара (по вкусу)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Маша промыть, отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Слить воду.
- В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар, соль и имбирь. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить отваренный маша в кастрюлю с кокосовым молоком. Хорошо перемешать.
- Варить на маленьком огне еще 5-7 минут, пока смесь не загустеет и маша не пропитается ароматом молока.
- Снять с огня, добавить ванильный экстракт. Перемешать.
Каша из маша с кокосовым молоком отлично сочетается с различными фруктами – ананасом, манго, клубникой. Можно украсить блюдо свежими травами – мятой или базиликом.