Каша из маша с кокосовым молоком

Рисовая каша на кокосовом молоке

Каша из маша с кокосовым молоком – это необычное, вкусное и питательное блюдо для тех, кто любит экспериментировать на кухне. В ней сочетаются сладковатый вкус маша, кремообразная текстура кокосового молока и богатая питательными веществами основа.

Ингредиенты

  • 500 г маша (свежего или замороженного)
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Маша промыть, отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Слить воду.
  2. В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар, соль и имбирь. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить отваренный маша в кастрюлю с кокосовым молоком. Хорошо перемешать.
  4. Варить на маленьком огне еще 5-7 минут, пока смесь не загустеет и маша не пропитается ароматом молока.
  5. Снять с огня, добавить ванильный экстракт. Перемешать.

Каша из маша с кокосовым молоком отлично сочетается с различными фруктами – ананасом, манго, клубникой. Можно украсить блюдо свежими травами – мятой или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты